做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话

长寿延命本尊·大医王药师佛梵文种子字手表 男女对表SF2120YSF 内藏楞严咒

药师佛,梵文 Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,又称药师 如来、药师琉璃光王如来、南无琉璃世界光王如来、大医王佛、 医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。此佛于过去 世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸 根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严 如极乐国。

产品介绍

001000yaoshifoyaoshifotouyaoshifo1师佛:解除疾苦的大医王

药师佛,梵文 Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,又称药师 如来、药师琉璃光王如来、南无琉璃世界光王如来、大医王佛、 医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。此佛于过去 世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸 根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严 如极乐国。此佛誓愿不可思议。在中国佛教中,一般用以祈求 消除众生的疾患、病苦,增福延寿。

药师佛曾发十二大愿,其愿力就是要消减痛苦、灭除灾难,消除 众生的烦恼,使其免于被疾病缠身。十二大愿为:自身光明照无 边界;身如琉璃内外清澈;令诸有情悉皆圆满;令一切众生行者 安住大乘法宗;令诸有情修行梵行如法清净;诸根不具者皆得端严; 令诸有情身心安乐乃至菩提;由女身转男身;令诸有情消除外道邪见 修习诸菩萨行;令诸有情解脱一切忧苦;令诸有情随意饱满令住安乐;令诸有情得种种上妙衣服无诸苦恼。

药师法门是一个在末法时期特别能为修持者带来无边利益的一个法门;文殊菩萨在二千多年前,为了末法时期的苦难众生之利益而向世尊本师释迦牟尼如来求请,佛陀就开示了药师法门,并言明于末法期间,众生若能依止修持药师法门,便能远离疾苦、消除灾难,同时亦能增加福德,得到现世间之种种利益。


yaoshifochanp1

药师佛是东方世界的本尊,药师佛的梵文种子字具有极大的灵力。特别在近十年来,在香港对药师佛的信仰蓬勃发展起来,为求自己身体健康,特别是为人子女者为父母求健康者,都到药王殿前上香祈福。药师佛显现很多圣迹,虽然礼佛不讲究迷信,但很多个案令人不明白所以然。这些都是药师佛的智慧。(李居明:《密宗礼佛的艺术》,华龄出版社2010年版,第57、61页。)

yaoshifochanp2

持诵佛菩萨咒语会带来加持力

索达吉堪布在《让人离苦得乐的幸福咒语》中说:持诵佛菩萨的咒语,会带来不同的加持力。文殊菩萨是三世诸佛的智慧本尊,持念文殊心咒,比念其他咒语更容易开智慧;观音菩萨是三世诸佛的慈悲本尊,若想增上慈悲心,念观音心咒的作用会立竿见影,诸如此类依靠持咒,不但可圆满出世间解脱功德,还可以带来发财、长寿、健康等世间利益。密咒的加持力,你是可以亲身感受到的,用教证、理证来说明,也完全可以成立。

分分秒秒组成岁月时轮 无始无终转动不息 威力无比

当你在人生的旅途中行色匆匆时,一件具有无比巨大神秘力量的吉祥物相伴在你左右,也许会使你疲惫的心智得到些许宁静,也许会使你得到佛菩萨时时刻刻的加持。

budongfanwen

不懂得梵文,观想也会有功效

禅宗沩仰宗第九代祖师宣化上人说:“观想梵字能得到五眼六通,要把它一字一字都观得清清楚楚,睁眼闭眼都是清清楚楚。久而久之它的妙处就生出来,可以使你开五眼得六通,通因达果,就因为我们不明白梵字,便有一股神妙的力量。 ”

达真堪布说:“心的力量不可思议,你这样去想,去念,身心就能得到加持得到成就。若是心的力量能够集中到一起,整个法界的力量就都集中到了一起。我们现在主要以观修为主,这是很重要的,与成就有着直接的关系。”

永乐居士说:“如何得到诸佛菩萨的加持?主要是念佛念经持咒,观想诸佛的种子字。看中文佛菩萨的圣号或看佛菩萨的梵文种子字,就像插插头一样,马上就会和佛菩萨的信息沟通,立竿见影,百试百爽。”

索达吉堪布说:“即使你不信佛教,也可以与佛教徒一起吟诵诸佛菩萨心咒。渐渐地,你会对世间一切万法,有一个真实、深刻的认识。”

信仰不仅是一股强大的精神力量,而且也是一种超越时空的灵医妙药。信仰可以超越年龄、民族和疆域的界限,成为人们的超级信念和永恒的目标。信仰还可以超越生死、超越物类、穿越时空,成为教众心目中至高无上的心灵医学。对佛教的信教众来说,往往遭遇疾厄之后,常常会到寺院祈求佛与菩萨的庇佑,冀以消除灾祸、延年益寿。在佛教众多的佛与菩萨之中,虽然大都有治疗各种疾病的神力,但以医药见长者当首推药师佛。我国汉、藏两地的许多佛教寺院都设有专门的大殿供奉药师佛,并且每年都会如期举办相应的法会。因此,药师佛信仰在我国具有很大的教众群体。yaoshifoxinyang yaoshifocanshu 010lengyanzhounan1 010lengyanzhounan2 010lengyanzhounan3yaoshifosiyuan
我国重要寺院中的药师佛

药师佛是信仰十分广泛的东方圣佛。我国对药师佛的崇拜主要体现在以下几个方面:

第一,在佛教的主殿中供奉。在我国许多名院古剎的大雄宝殿中,正中央所供奉的三尊大佛的摆列方式主要有时间和空间两种。依照时间排列,分别为过去佛、现在佛、未来佛;按照空间排列,分别为中央释迦佛、西方阿弥陀佛(又称无量寿佛,居右)、东方药师光佛(居左)。

第二,建专门的寺院供奉。如北京房山区的药师寺、浙江上虞市的药师寺等。国外最著名的药师寺位于日本奈良,距今已有1300多年的历史,如今已成为当地重要的世界文化遗产。

第三,在寺院中的药师殿供奉。在我国规模较大的佛教丛林中,都建有药师殿,位于大雄宝殿之后。如北京的潭柘寺、杭州的灵隐寺、南京的毗卢寺、福的州开元寺、云南晋宁的盘龙寺、云南大理的崇圣寺、重庆的宝轮寺等。其中以杭州灵隐寺、南京毗卢寺的影响最大、香火也最为兴旺。

第四,在寺院的其它殿堂中供奉药师佛。此以北京的雍和宫为代表。在雍和宫里的第三进大殿永佑殿中,供奉了无量寿佛、药师佛和狮吼佛。

xuanzepschengyaodail00ihezuo

tuanduidingzhituanduidingzhi2foyoudazhaosiftowshouxuan960ftow1205shouyeruyibao750ftowshouxuan960ftowshouxuan960佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表佛表 www.ftow.hk 降魔杵镂空机械佛表联系我们

上一篇:
下一篇:

在线留言