做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话
佛教常识 / 修财神,财富聚 / 佛教常识 / 十二生肖本命佛

佛教手表-本命佛虚空藏菩萨护佑属牛虎人 一生吉祥 又广赐财富

虚空藏菩萨是属牛属虎人的生肖本命佛,又是广赐财富的财神。

虚空藏菩萨具有赐予利乐的力量。“藏”表示无限福德智慧,“虚空”表广大,《大方等大集经》指出:虚空藏如同富翁,相应困苦众生,只要到他面前,即会施予救济。因此,虚空藏菩萨是以济度众生为乐的菩萨。
虚空藏菩萨是诚实、富有的象征。不虚不空是佛界的财神,当您佩戴敬奉时能够使您避开破财、败财的灾难,使您财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,远离小人,人财俱旺。
属牛属虎人与虚空藏菩萨感应力最强,因此牛年、虎年生人,若能虔诚佩戴或供奉虚空藏菩萨之本命佛法像,可得无上功德智慧,财源广进,不虞匮乏。

002shuniu500

中国大乘佛教——八大菩萨摩诃萨之一。尊上虚空藏菩萨摩诃萨在无量菩萨中专主智慧、功德和财富。因尊上智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能一切世间持戒如法相求的诸世人的善求善愿,使无量无边众生获得无穷尽利益,故有此尊上圣名。

虚空藏菩萨,又称为虚空孕菩萨,他具足福德、智慧二种宝藏, 无量无边,犹如虚空广大,所以称为虚空藏菩萨。他能出生无量 宝物,满足一切众生的欲求,所以他是最根本的财宝本尊,密号 为如意金刚、富贵金刚、无尽金刚。

虚空藏菩萨与财宝有着深密的因缘,此财宝本尊不仅可以赐予众生世间无量种种真妙财宝,满足众生世间的需求,更能增进众生福乐,施与种种智慧法财,令一切众生觉悟圆满菩提。

 

上一篇:
下一篇: