做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话

降魔杵的简单介绍

见到“降魔杵”三个字,我想大家想到的应该是有什么魔力的法器吧!其实降魔杵原来是古印度的兵器,后来被吸收为法器。降魔杵分为好多种,最常见的就是金刚降魔杵,下面我就讲一下金刚降魔杵的知识。

金刚降魔杵有两端,一段是铁制的,取名三棱杵,另一端是钢质的,取名金刚杵。中间的部分是三个佛像,表情不同,分别是笑状、怨状、骂状。此法器是用来修降伏法用的。

关于金刚降魔杵还有一个传说呢!古印度传说,有一位饮酪仙人,死后骨头变成了金刚骨,有人把它制成了武器,并给予了一定的内涵:坚固、锋利,可除烦恼,除魔咒。所以它代表佛智,现在,他成为居家镇宅的宝物。同时它的材质是天铁的,如果能够先念一段经文,那就是极佳的辟邪宝物。

金刚降魔杵适合放的位置有房子门口、书桌前、病床前、车窗前等。由于金刚降魔杵有降伏鬼魔的作用,因此,经常祭拜或者一心向佛、跪拜前念念佛经是应该的。

上一篇:
下一篇: