做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话
新闻资讯

降魔杵手表:2015年最令人心动的佛教手表

手表市场,本来在手机横行时代曾被许多人看做是持续萎缩之地,以至于有人以拥有多部手机、抛弃手表为荣。然而,进入2015年夏季,随着世界著名的苹果、三星、华为等大品牌公司高调发布智能手表后,手表再一次被人们关注。但是,智能手表一如既往地被人们多加诟病,尤其是苹果公司的智能手表甚至出现很多低级错误或者不适用。然而,有一款来自于非智能手表的设计稿,却从发布之日起不仅被人们广为关注,而且广受欢迎和喜爱,甚至被有些人称为是“2015年最令人心动的佛教手表”。
降魔杵佛表 www.ftow.hk

要知道,这款手表如同苹果一样,是没有现货、没有成表展示给世人的时候,就已经被人们所热议与追捧的。这款手表就是芬陀华(FTOW)降魔杵(金刚杵)手表!(芬陀华佛教手表:www.ftow.hk)

什么是降魔杵(金刚杵)?

芬陀华公司推出的降魔杵手表,表面油压核心设计元素——吉祥•降魔杵,又称金刚杵、宝杵,梵语为Vajra,原为古印度之兵器,质地坚固,能击破各种物质,象征着所向无敌、无坚不摧,驱灾避邪。表面中央静置降魔杵图案,彰显“时光与佛法律动,分分秒秒吉祥相伴”的芬陀华–佛教文化手表的宗旨。

芬陀华公司推出的降魔杵手表,手表底盖油压辅助设计元素——吉祥•金轮,梵语为Cakra,源于古印度,古印度传说中征服四方的转轮王出生时﹐空中自然出现此轮宝﹐预示他将来的无敌力量。轮宝有金、银、铜、铁四种﹐感得金轮宝者﹐为金轮王﹐乃四轮之首﹐领东南西北四大洲。静置在手表背后,每每想到此处便给人一种踏实感,好像是我们的背后有种无形的信念或者神力在护佑着我们,让我们长期处于正能量的磁场之中,无时无刻都不在加持着我们。

芬陀华公司推出的降魔杵手表,手表表扣正面为芬陀华手表的英文商标“FTOW”,表扣背面则为辅助设计元素——吉祥•金刚橛。金刚橛,梵语为Vajvakilaka,最初也是来源于古印度,意思是可使道场范围内坚固如金刚,各种魔障不能来危害。表扣上蚀金刚橛法器图案,如同“法器在我中,邪魔都要走”。

芬陀华公司为什么能设计出如此被追捧的降魔杵(金刚杵)手表?

深圳市芬陀华科技发展有限公司专业研发、敬制、销售佛教题材手表,品牌“芬陀华(FTOW)”。芬陀华公司(FTOW)佛教手表的设计理念:以佛法与时光,定义腕间艺术!芬陀华(FTOW),作为目前国内最系统化的佛教手表品牌,已经拥有12系列的手表。其中的降魔杵手表已经有男女款四种,主要设计风格演袭了经典手表的传统风格,而新近推出的降魔杵手表历经长达12个月的设计与市场调研,最终确定了时尚、大气的设计风格。(芬陀华官网:www.ftow.hk)

降魔杵佛表 www.ftow.hk

芬陀华手表以其如法如理,得到当代高僧大德的肯定与赞赏。中国佛教协会副会长、临济宗第四十五代衣钵传人、尼泊尔中华寺与深圳弘法寺方丈印顺大和尚为其题词“佛佑天下”。江西尼众佛学院院长、江西大金山寺住持印空长老为其题名“芬陀华”。中国佛教协会副会长、福建厦门南普陀寺方丈则悟大和尚,辽宁大连佛教协会会长、大连卧佛寺方丈印敬大和尚等给予亲切指导。中国著名佛教学者、《世界宗教研究》杂志社社长、中国社会科学院黄夏年教授给予充分的赞扬与评价,称赞芬陀华手表为“般若再现”“佛法与世间法的完美融合”。芬陀华手表也被礼品界广泛接受,人们纷纷以芬陀华佛教手表为礼物馈赠亲友。几乎与深圳经济特区同龄的深圳外商投资企业2014年会就以芬陀华佛教手表作为礼品向千余名中外企业家广泛赠送。2014中国西安佛事用品展览会、2014深圳国际高端旅游博览会、2014和2015广州国际佛事用品展览会均将芬陀华手表指定为大会礼品。著名书法家王尧为其题词“礼尚往来,首选佛表”。

芬陀华公司专为国内许多知名寺庙,如西藏大昭寺、楚布寺,福建南普陀寺、辽宁卧佛寺、湖南大杰寺等制作了专属手表,为世界上最大的佛学院——四川喇荣寺五明佛学院定制了建院30周年纪念手表。

凭借着超强的设计研发与生产实力,芬陀华公司已经在手表行业奠定了专业地位。

芬陀华公司的降魔杵(金刚杵)手表为什么被热议与追捧?为什么被人称作是2015年最令人心动的手表?

当你在人生的旅途中行色匆匆时,一件具有无比巨大神秘力量的吉祥物相伴在你左右,也许会使你疲惫的心智得到些许宁静,也许会使你得到佛菩萨时时刻刻的加持。

凭借对“佛法与时光”的非凡创想,凭借对芸芸众生的无比热爱,芬陀华手表诞生伊始,就已不仅仅是精准的计时工具,更承载着对十方信众的人文关怀。芬陀华以时光与佛法为元素的设计,可谓匠心独运,佩戴者由此缔结与佛法的永恒之缘,时光永恒,佛法永恒,佛佑一生,吉祥相伴。分分秒秒组成岁月时轮,无始无终转动不息,威力无比。令人撕心裂肺的灾难,从未间断,但是人们屡经灾难却仍能坚强地走到今天,我们有理由感动于自身生命的顽强,也有理由感动于十方诸世菩萨的时刻护佑!

佛教艺术随佛教的诞生而产生,其主要构成形式为寺院艺术和石窟艺术。

随着现代技术的发展,随着世界各国艺术家们的不断努力,佛教艺术的表现形式日趋多样化,大量的佛教艺术品以崭新的形式出现在人们的视野中。深圳市芬陀华科技发展有限公司将具有两千多年的佛教文化与西方的精湛制表工艺有机融合,研发、设计与敬制了令人欣喜的芬陀华(FTOW)佛教手表,其中降魔杵(金刚杵)手表就堪称佛教手表的经典之作。

降魔杵佛表1960 www.ftow.hk 细节

相关阅读:芬陀华(FTOW)品牌渊源

最系统化的佛文化品牌手表商标“芬陀华”,取自于“芬陀利华”。

“芬陀利华”一词出自于《观无量寿佛经》,“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华”。“言芬陀利者,名人中好华,亦名希有华,亦名人中上上乘,亦名人中妙好华。若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中希有人,人中最胜人也。”

“芬陀利华”,梵语是白莲花的意思,象征着念佛人如莲花出污泥而不染的品质。又有解释说“芬陀利华”即是千叶白莲,世间罕有,其尊贵远超众花之上。“芬陀利华”也是佛的另一种名称,《涅盘经》说:“佛亦名为大芬陀利”,意思是说,我们现在在这里念佛,我们就是人中的芬陀利华。以“芬陀利华”比喻念佛人之罕有尊贵,远超众人之上,显示念佛人是真佛弟子,身虽在人间,已超六道外;虽未生极乐,已是净土人。

芬陀华(FTOW),由江西尼众佛学院院长、江西大金山寺住持印空长老题名。(芬陀华佛教手表官网:www.ftow.hk)

上一篇:
下一篇: