做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话
佛教常识 / 修财神,财富聚

财神·地藏菩萨:财富纷至如珠雨

地藏菩萨,梵语:Ksitigarbha,因其“安忍不动,犹如大地, 静虑深密,犹如秘藏”,所以得名,是佛教的著名四大菩萨之 一。地藏菩萨在密宗中,是主管五谷丰饶的本尊,随所祈求, 皆令满足。地藏菩萨曾发著名誓愿“众生度尽方证菩提,地 狱未空誓不成佛”,其救度众生的愿力遍十方国土,也因 此成为众生消灾增福纳财时重要的祈请本尊。

每一个佛菩萨都有其“真言”,而佛教经典语言梵文种子 字代表佛菩萨,是其真言的精髓所在,含有佛菩萨的加持 力和摄持众生的力量。梵文种子字具有“自一字可生多字, 多字复可含摄於一字”之意,佛菩萨以此理表示“若了知 一法,即了知一切法;若了知一法空,即了知一切法空; 若能於一字专注行观,修诸行愿,即能於一切行愿皆得圆满”。 梵文种子字有表意功能,具有与持咒同等的法力,常被用来观想。

上一篇:
下一篇: