做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话
新闻资讯

佛教手表经典之二:降魔杵(十字金刚杵)手表

金刚杵,梵名 Vajra 瓦支拉,藏语称“多吉”,又叫做宝杵、降魔杵等。原为古代印度之武器。由于质地坚固,能击破各种物质,故称金刚杵。在佛教密宗中,金刚杵象征着所向无敌、无坚不摧的智慧和真如佛性,它可以断除各种烦恼、摧毁形形色色障碍修道的恶魔,为密教诸尊之持物或瑜伽士修道之法器。曼荼罗海会之金刚部诸尊皆持金刚杵。真言行者亦常携行,盖以此杵象征如来金刚智,用以破除愚痴妄想之内魔与外道诸魔障。

分分秒秒组成岁月时轮 无始无终转动不息 威力无比

当你在人生的旅途中行色匆匆时,一件具有无比巨大神秘力量的吉祥物相伴在你左右,也许会使你疲惫的心智得到些许宁静,也许会使你得到佛菩萨时时刻刻的加持。

深圳地产界有位W先生,他是一位大忙人,曾经有七天内连续搭乘七个航班入驻七个酒店的纪录。如此状态,让他接触了形形色色的人和事,接触了许多公共复杂的环境。W先生笃信金刚杵的降魔功力,自从请购了金刚杵手表后,就不再佩戴原来卡地亚手表。每到一个城市,入驻酒店后,他一定要把金刚杵手表放在床头柜上。如此,他才安心。

不懂得梵文,观想会有功效吗?

禅宗沩仰宗第九代祖师宣化上人说:“观想梵字能得到五眼六通,要把它一字一字都观得清清楚楚,睁眼闭眼都是清清楚楚。久而久之,它的妙处就生出来,可以使你开五眼得六通,通因达果,就因为我们不明白梵字,便有一股神妙的力量。 ”

达真堪布说:“心的力量不可思议,你这样去想,去念,身心就能得到加持,得到成就。若是心的力量能够集中到一起,整个法界的力量就都集中到了一起。我们现在主要以观修为主,这是很重要的,与成就有着直接的关系。”“ 我们要刻意地想、刻意地观,这样才能得到佛的力量,得到佛的加持。”

永乐居士说:“如何得到诸佛菩萨的加持?主要是念佛念经持咒,观想诸佛的种子字。看中文佛菩萨的圣号或看佛菩萨的梵文种子字,就像插插头一样,马上就会和佛菩萨的信息沟通,立竿见影,百试百爽。”

索达吉堪布说:“即使你不信佛教,也可以与佛教徒一起吟诵诸佛菩萨心咒。渐渐地,你会对世间一切万法,有一个真实、深刻的认识。”( 索达吉堪布:《诸佛菩萨心咒的功德》)

持诵佛菩萨的咒语会带来加持力

索达吉堪布:持诵佛菩萨的咒语,也会带来不同的加持力。比如,文殊菩萨是三世诸佛的智慧本尊,若持念文殊心咒,比念其他咒语更容易开智慧;观音菩萨是三世诸佛的慈悲本尊,若想增上慈悲心,念观音心咒的作用会立竿见影……诸如此类依靠持咒,不但可圆满出世间的解脱功德,还可以带来发财、长寿、健康等世间利益。

对此,有些固执的人也许不承认:“太愚痴了,不可能吧!”但实际上,密咒的加持力,你是可以亲身感受到的,用教证、理证来说明,也完全可以成立。现在许多人常陷入一种误区:科学无法解释的东西,就认为不科学,包括密咒加持、前世后世、因果轮回……

其实,“科学”的定义,是“暂时可被知而还没有被推翻的知识”,所以科学不一定就是真理。假如一味地用科学衡量一切,此举本身也是种迷信。因此,我们对不了知的事物,应该有一种理性的态度,不要轻易接受一切,也不要轻易否定一切。 (索达吉堪布:《让人离苦得乐的幸福咒语》)

护法神的帮助很重要

财富积累,需要努力,需要付出,也祈望财神的加持!

索达吉堪布开示:“护法神的帮助很重要,尤其是末法时期,仅仅依靠自力来完成所有事业,这是不现实的,只有依靠护法神力量,做什么事情才会圆满。若天垂手予提携,自亦登上善行梯,则彼真实能享受,利乐誉之无量殿。世人都向往快乐,希望获得名声财富,但很多人无法如愿以偿,原因一是自己行为太恶劣,没有好好行持善法;二是护法天众没有加以护持,以致自己始终处于苦难之中。倘若有了护法的帮助,再加上自己善行的力量,两者结合,降伏魔众也会轻而易举。”

请关注转运手表

上一篇:
下一篇: