做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话
新闻资讯

最新款绿度母心咒男士镂空机械手表 原装进口机械机芯

001

绿度母在藏传佛教中为观世音菩萨的化身(在古印度和藏地,度母法门非常兴盛,许多大德都造有度母仪轨,信仰度母的人就像信仰文殊菩萨、观音菩萨的人一样非常多。而在汉地,度母法门则不是很兴盛,信仰度母的人也不太多)。度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,度母有许多不同的化现,包括有二十一度母、五百度母等等,皆为观世音菩萨之化身,而绿度母为所有度母之主尊,总摄其余二十尊化身之所有功德,她能救八种苦难,如狮难、象难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难,又称为“救八难度母”。同时,还能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的“疑”转成究竟圆满的智慧,有护持妇女幼儿的功德。本尊心咒具足一切息增怀诛之功用,消除一切众生的烦恼痛苦、满足一切众生愿求,现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障碍等,帮助众生解脱生死苦海,命终往生极乐世界,获得究竟的安乐,因为其救度之迅速、摧灭魔业之勇猛,故又称作“救度速勇母”。

002

很久以前彩光王国有一位慧月公主,她从小虔诚信奉鼓音如来,经过一千万亿年的供养与修行,她终于证悟了胜义谛。许多僧人劝她以男身来度化众生,但慧月公主拒绝了他们的要求,她说:以前的许多修行人都发愿以男身成佛度化众生,但我愿意以女身成佛利益众生。又经过漫长时日的苦行,她终成正果,名号为度母。
绿度母,是一位救世大菩萨,她坐在白色的莲花座上,依其本誓,是观世音菩萨因慈悲天下众生,伤心时掉下眼泪的变化身,所以是最慈悲的。
《佛说大方广曼殊室利经·观自在菩萨授记品》中说:度母是从观世音菩萨眼睛所放光明流现出来的。

 

版权归千图网所有,盗图必究

《绿度母颂》记载:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。
《度母本源记》记载:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接着又变出了二十一尊度母。

004

相传,白度母和绿度母是观音菩萨的两滴眼泪所化现,绿度母是观世音菩萨右眼眼泪所化。大悲观世音菩萨无量劫来救度众生,但是众生仍然常溺五欲生死苦海、轮回六道受无量诸苦,菩萨因为悲悯苍生而不由得悄然落泪,当此之时左眼的眼泪顿时变现出白度母,右眼的眼泪变现出绿度母,各自合掌恭敬向观音菩萨同声说道:“菩萨,您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。”因此,度母是观音悲泪的化身。

005 006 007 008

在藏地历史上,尼泊尔的赤尊公主是白度母的化身,汉族的文成公主是绿度母的化身(另有一种说法是:赤尊公主为绿度母化身,文成公主为白度母化身,实际从各方翔实资料来看,第一种说法更为可信,第二种说法很可能是语误,但为公正起见而不偏颇,两种说法皆予保留)。有关资料记载,藏王松赞干布去世前,圆满安排了西藏的国事,对未来的重大事情进行了授记。然后藏王用右手为赤尊公主摸顶,结果赤尊公主变成了一朵白色的八瓣莲花,莲花中现出白度母的标志。藏王又用左手为文成公主摸顶,结果文成公主变成了一朵绿色的十六瓣莲花,莲花中现出绿度母的标志。最后藏王仰望自己的本尊——十一面观音像,随即与两朵莲花一起化光融入观音像。

009 010

【祖师开示】度母的功德利益
藏传佛教中相传曾叙述度母法功德:
1.回遮害人恶咒
2.度母如龙王顶上满愿宝,祈愿皆可顺遂
3.解脱被压迫之众生
4.回遮天龙八部之毒咒
5.解除地方上之邪恶征兆
6.修法者得出世间成就
7.利益他人的最好方法
阿底峡尊者也说此法功德:
1.出行远游者,能避一切灾难,远游之目的皆可达成
2.可止息一切战争、传染病、瘟病
3.以毫不怀疑之心诵念此法可免除一切烦恼,祈愿皆可顺遂
4.具足息、增、怀、诛四种事业
息:消弭一切伤害,除外、内、密之障碍
增:财富、寿命、福报、子息增长
怀:增加权势地位
诛:可破除一切怨敌
吉美林巴大师也说此法功德:
  1. 可以增长智慧
  2. 滋生福德
  3. 增长寿命
  4. 获得权位、权势
  5. 驱除魔障
  6. 战胜疆场(于打仗时)
  7. 避免争端,当别人和我们争吵时,能断除争论
  8. 获得种种世间的力量,如:钱财、势力、名声等
  9. 清除贫困,使我们能够得到财宝、财物、钱财…
  10. 能断除恶业

012 013

绿度母为廿一尊度母之主,是集诸佛菩萨事业、功德的本尊,是值得修密宗的人敬仰的大菩萨,最容易亲近,也最容易得到相应的。绿度母加持力异常的大及迅速,当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。绿度母咒乃廿一度母之根本咒,在西藏及尼泊尔地区,累世以来有许多的大修行者均修习度母法而得到共与不共的成就。修持绿度母法门,可得到很大的智慧,众生只要诚意称念她的名字,常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源,修行自能得果,命终时往生极乐。

014

绿度母法门乃满愿及除障最深奥的法门,修持绿度母法门成就者,得免除一切罪业,消灭魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗俚葹碾等灾难,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥,并能广开智慧,增长福报、权威、寿命,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵,凡有所求时,无不如愿,其功德利益广大无量不可思议。若想满足心中愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门,过去在印度及西藏修此法门之成就者及得到祥瑞征兆之例子甚多,至今仍广为流传。
对度母作赞诵,以敬信心早晚诵二十一度母礼赞文,可离六道之苦,解脱一生中所有灾难及病痛,去除修道的障碍及烦恼毒、亦特别可去除世间中毒、怨敌、堕地狱等等之苦,寿命财产、眷属、仆役俱皆增长,得俱胝佛之灌顶,功德无量无边,于究竟上可迅速成佛。

015 016

绿度母之胜妙法义喻义:唯一严持戒律,净化六根;修德行善,饶益有情;具足威仪,庄严身心的性德。故堪为成就具足,圆满功果的根本母源之代表。
再者,绿度母以女身慈悲护众的胜妙因缘应化度世,因此藏传佛教中相传他是观世音菩萨的悲泪所化生,也是清净莲花所化现而成。全身以有形的绿色示喻着;他有如绿地肥壤一般的慈德,心地善好善妙;具足养份、灵气而生长万物。似如圆具纯净的善德资源,可润泽于众,慈悯饶益于人;令一切众生乐于亲近供养,得到自然的欢喜、满愿。

017 QQ图片20190505152300 QQ图片20190505152313 QQ图片20190505152326 QQ图片20190505152340 QQ图片20190505152354 QQ图片20190505152408 QQ图片20190505152421 QQ图片20190515114557 QQ图片20190515120619

上一篇:
下一篇: