做有文化的手表,让每一只手表都具有不可磨灭的灵魂。

热线电话

最新款财神+大医王 药师佛梵文种子字男式镂空机械手表

药师佛:是大医王也是财神,是佛教中的“财神爷” 药师佛,梵文:Bhaiṣajyaguru,全名为药师琉璃光如来,为佛教东方净琉璃世界之教主。人们较为熟知药师佛是大医王,经中记载,药师佛成证菩提时,因观众生种种病苦,为悲悯众生的缘故发十二大愿,宣说药师咒来利益众生。不仅如此,药师佛也基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富,不只是世间财富而 ...
产品介绍

001

药师佛:是大医王也是财神,是佛教中的“财神爷”

药师佛,梵文:Bhaiṣajyaguru,全名为药师琉璃光如来,为佛教东方净琉璃世界之教主。人们较为熟知药师佛是大医王,经中记载,药师佛成证菩提时,因观众生种种病苦,为悲悯众生的缘故发十二大愿,宣说药师咒来利益众生。不仅如此,药师佛也基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富,不只是世间财富而已、甚至是出世间的法财,也都是要让众生受用无尽。

002

普光居士称“药师佛不只是财神爷,更精确的说应该是‘财神之王’,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,所以本文才说药师佛其实是财神中的尊胜之王”。(普光居士:《财神之王药师佛》)药师经中,讲得非常明白与透彻,经云:“使我来世:若有贫冻裸露众生即得衣服,穷乏之者施以珍宝,仓库盈溢无所乏少;一切皆受无量快乐,乃至无有一人受苦;使诸众生和颜悦色,形貌端严人所喜见;琴瑟鼓吹如是无量最上音声,施与一切无量众生”!

003

常律法师也有《药师佛是佛教中的财神爷》一文,云:“值此景气不佳,众生因谋生不易而坐困愁城,烦忧不已,其实我佛慈悲,特教示众生常念诵礼拜药师琉璃光如来,无论求财、求职业、求名或求利,皆得如愿,但众生愚痴,不明佛义,欲求外道,非但不得如愿,反加忧困,不得解脱!”我佛慈悲教示此妙法,若能依法修持,皆可得无比感应,今吾公开此法,但期大众求财得财之后,更能布施行善,一心修佛,则吾心已足矣!

版权归千图网所有,盗图必究

不懂得梵文,观想会有功效吗?禅宗沩仰宗第九代祖师宣化上人说:“观想梵字能得到五眼六通,要把它一字一字都观得清清楚楚,睁眼闭眼都是清清楚楚。久而久之,它的妙处就生出来,可以使你开五眼得六通,通因达果,就因为我们不明白梵字,便有一股神妙的力量。”达真堪布说:“心的力量不可思议,你这样去想,去念,身心就能得到加持,得到成就。若是心的力量能够集中到一起,整个法界的力量就都集中到了一起。我们现在主要以观修为主,这是很重要的,与成就有着直接的关系。”“ 我们要刻意地想、刻意地观,这样才能得到佛的力量,得到佛的加持。”

005

永乐居士说:“如何得到诸佛菩萨的加持?主要是念佛念经持咒,观想诸佛的种子字。看中文佛菩萨的圣号或看佛菩萨的梵文种子字,就像插插头一样,马上就会和佛菩萨的信息沟通,立竿见影,百试百爽。”索达吉堪布说:“即使你不信佛教,也可以与佛教徒一起吟诵诸佛菩萨心咒。渐渐地,你会对世间一切万法,有一个真实、深刻的认识。”( 索达吉堪布:《诸佛菩萨心咒的功德》)006

《药师琉璃光如来本愿功德经》 云:
然彼佛土一向清净,无有女人,亦无恶趣及苦音声,琉璃为地,金绳界道,城阙、宫阁、轩窗、罗网皆七宝成,亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别;于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。
从我们所在的娑婆世界向东,过十条恒河里的沙数那么多的佛国,有一个世界叫净琉璃,是药师琉璃光如来以无上愿力形成的净土。那里没有女人,没有五浊,没有爱欲,没有意垢,没有恶道及苦音之声,白银和琉璃的地面,所有的房子全是七宝做成的,其功德庄严与西方的极乐世界是一样的。在这个世界中,还有日光菩萨和月光菩萨辅助药师琉璃光如来教化众生,二位大菩萨将在未来分别继承药师如来的衣钵成就佛位。又因阎浮提世界正值五浊恶世,所以释迦牟尼佛劝说众生,应当发愿往生净琉璃世界。

007 008 009 010 011

衣食无忧,所求皆遂

第十一大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情饥渴所恼,为求食故造诸恶业;得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。
第十二大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情贫无衣服,蚊虻寒热昼夜逼恼;若闻我名,专念受持,如其所好 即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具,华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。
复应念彼如来本愿功德读诵此经思惟其义演说开示。随所乐求一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女。
《药师琉璃光如来本愿功德经》

012 013 014 015 016

上一篇:
下一篇:

在线留言